FRITOS
INGREDIENTES:
- 3 plátanos maduros
- Aceite de cocina para freírlos
- Crema
- Azúcar
PREPARACIÓN:
Se pelan y
rebanan los plátanos en tiras pequeñas y delgadas. En una sartén con aceite
previamente caliente se fríen las tiras.
EN GLORIA
6 porciones
INGREDIENTES:
- 9 plátanos
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 ½ litros de agua
- 1 tapa de rapadura o azúcar al gusto
- 1 raja de canela
- 6 clavos de olor
PREPARACIÓN:
Pele los
plátanos y córtelos en rodajas. Caliente una sartén con el aceite y fría cada
pieza de plátano, cuando estén doradas de ambos lados retírelas del calor y
escúrrales el exceso de grasa. Para ello
colóquelas sobre un paño de papel absorbente. En una olla caliente el agua y
agregue la rapadura, canela y clavos de olor.
Cuando hierva incorpore las rodajas de plátano y déjalas cocinar por
cinco minutos. Sirva el postre en tazones y decore con polvo de canela al
gusto.
RELLENITOS
20 porciones
INGREDIENTES:
- 6 plátanos grandes
- 2 tazas de frijoles negros colados o 2 tazas de manjar de leche
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
En una olla
cuece los plátanos. Luego muélalos y condiméntelos con una cucharadita de
canela y una de vainilla. Sazona los frijoles con la canela y la vainilla
restantes, añada la taza de azúcar. Póngalos sobre fuego medio para que espesen. Con
la masa de plátano haga una torta mediana. En el centro coloque aproximadamente
una cucharada y media de la mezcla de frijol o de manajar, luego doble la tortilla y dale
forma ovalada. En una sartén con aceite caliente fría los rellenitos hasta que
estén dorados de ambos lados. Sirva acompañado de crema y azúcar.
COCIDOS Y AGUA
INGREDIENTES:
- 6 plátanos maduros
- 1 raja de canela
- 1/2 taza de azúcar
- 5 tazas de agua
PREPARACIÓN:
Lave los
plátanos y póngalos a cocer con todo y la cáscara. Añada tres tazas de agua. Cuando
estén listos pélelos. Se deja enfriar el agua.
ATOL
INGREDIENTES:
- 6 plátanos maduros
- 1 raja de canela
- 1/2 taza de azúcar
- 5 tazas de agua
PREPARACIÓN:
Lave los
plátanos y póngalos a cocer con todo y la cáscara. Añada tres tazas de agua. Cuando
estén listos pélelos y con el agua restante tritúralos rápidamente con la
licuadora. Vierta esta mezcla y el agua donde cocinó los plátanos en un
recipiente hondo. Cocina a fuego lento, agrega azúcar y canela. Deje hervir el
atol por diez minutos.
1 comentario:
Muy buena información y delcióso platillo.
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