miércoles, 21 de agosto de 2013

Plátanos

FRITOS



INGREDIENTES:
  • 3 plátanos maduros
  • Aceite de cocina para freírlos
  • Crema
  • Azúcar
Al sacar las tiras de plátano de la sartén se les quita el exceso de aceite. Al servirlos se les pone encima crema y azúcar al gusto.



PREPARACIÓN:
Se pelan y rebanan los plátanos en tiras pequeñas y delgadas. En una sartén con aceite previamente caliente se fríen las tiras.



EN GLORIA
6 porciones



INGREDIENTES:
  • 9 plátanos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 ½ litros de agua
  • 1 tapa de rapadura o azúcar al gusto
  • 1 raja de canela
  • 6 clavos de olor


PREPARACIÓN:
Pele los plátanos y córtelos en rodajas. Caliente una sartén con el aceite y fría cada pieza de plátano, cuando estén doradas de ambos lados retírelas del calor y escúrrales el exceso de grasa.  Para ello colóquelas sobre un paño de papel absorbente. En una olla caliente el agua y agregue la rapadura, canela y clavos de olor.  Cuando hierva incorpore las rodajas de plátano y déjalas cocinar por cinco minutos. Sirva el postre en tazones y decore con polvo de canela al gusto.

RELLENITOS
20 porciones



INGREDIENTES:
  • 6 plátanos grandes
  • 2 tazas de frijoles negros colados o 2 tazas de manjar de leche
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de azúcar


PREPARACIÓN:
En una olla cuece los plátanos. Luego muélalos y condiméntelos con una cucharadita de canela y una de vainilla. Sazona los frijoles con la canela y la vainilla restantes, añada la taza de azúcar. Póngalos sobre fuego medio para que espesen. Con la masa de plátano haga una torta mediana. En el centro coloque aproximadamente una cucharada y media de la mezcla de frijol o de manajar, luego doble la tortilla y dale forma ovalada. En una sartén con aceite caliente fría los rellenitos hasta que estén dorados de ambos lados. Sirva acompañado de crema y azúcar.


COCIDOS Y AGUA



INGREDIENTES:
  • 6 plátanos maduros
  • 1 raja de canela
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 tazas de agua

PREPARACIÓN:
Lave los plátanos y póngalos a cocer con todo y la cáscara. Añada tres tazas de agua. Cuando estén listos pélelos. Se deja enfriar el agua.

ATOL



INGREDIENTES:
  • 6 plátanos maduros
  • 1 raja de canela
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 tazas de agua

PREPARACIÓN:
Lave los plátanos y póngalos a cocer con todo y la cáscara. Añada tres tazas de agua. Cuando estén listos pélelos y con el agua restante tritúralos rápidamente con la licuadora. Vierta esta mezcla y el agua donde cocinó los plátanos en un recipiente hondo. Cocina a fuego lento, agrega azúcar y canela. Deje hervir el atol por diez minutos.



1 comentario:

gringas de pastor dijo...

Muy buena información y delcióso platillo.